Gemeinde Unterschneidheim

Neues aus dem Rathaus

Bekämpfung Eichenprozessionsspinner 2019

Das massive Auftreten des Eichenprozessionsspinners hat im Jahr 2018 große Probleme verursacht. Für das kommende Jahr muss deshalb Vorsorge getroffen werden. Dies betrifft insbesondere die Eichen, die in der Ortslage sowie an Orten mit hoher Besucherfrequenz stehen. Zuständig für Maßnahmen ist der jeweilige Grundstückseigentümer. Die Gemeinde Unterschneidheim hat für ihre Bäume die Firma SKS Forst & Gartenservice GbR aus Heuchlingen mit der Bekämpfung beauftragt. Informationen über die Firma können Sie auf deren Homepage entnehmen (sks-forst.de).
Die Firma SKS setzt ein Turbinengebläse, das auf einem Fahrzeug angebracht ist, ein. Mittels eines Spezial-Verneblungsverfahren wird ein biologisches Insektizid (Foray ® ES) eingesetzt. Für Menschen, Säugetiere, Vögel, Amphibien, Reptilien und Fische sowie andere laubfressende Insekten ist dieses Mittel nicht schädlich. Außerdem wird das Mittel als nicht bienengefährlich eingestuft.

Die Gemeinde bietet Privateigentümern an, sich an die Bekämpfungsmaßnahme anzuschließen.

Eine Bekämpfung setzt voraus, dass an den Baum direkt herangefahren werden kann. Die einmalige Behandlung kostet pro Baum je nach Stammumfang ca. 20 – 44 € zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer von 19 Prozent. Dazu kommen die anteiligen Anfahrtskosten.

Wenn Sie sich einen Auftrag erteilen möchten, nehmen Sie bitte bis zum 25. Januar 2019 mit Frau Janku Tel. 07966/181-13 oder per E-Mail janku@unterschneidheim.de Kontakt auf. Ein Vertreter der Gemeinde wird den Baum anschließend vor Ort anschauen. Je nach Sachlage wird die Firma SKS ebenfalls vor Ort sein. Im Anschluss erhalten Sie – wenn die Bekämpfung möglich ist - ein Angebot, das schriftlich zu beauftragen ist. Bitte beachten Sie, dass der Erfolg der Behandlungsmaßnahme nicht garantiert werden kann. Die Kosten sind in jedem Fall zu bezahlen.

Mühlweg 5
73485 Unterschneidheim
Fon: 07966 181-0

Gemeinderat News

Aktuelles vom Gemeinderat finden Sie in der Rubrik "Neues aus dem Gemeinderat".

Weiter zur Rubrik
"Gemeinderat News"

Informationen zum neuen Personalausweis

Detaillierte Informationen zum neuen Personalausweis erhalten Sie im "Personalausweisportal".
Weiter zur Homepage